欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种作业操作-高处安装、维护、拆除作业证-报考简章发布时间:2022-12-02 | 编辑:余老师 | 阅读:

高处作业许可证是一种特殊的作业许可证,从事高处作业的人员或从事高处作业的安装、维修、拆除人员必须取得该许可证。此证由原安监局应急办颁发,每三年复审一次,每六年需换发一次。特种作业人员必须经过专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)方可上岗作业。

下列高处作业需要取得高处作业操作证。是指专门或经常在坠落高度基准面2m及以上并有可能坠落的高处进行的作业。
1.攀爬和安装工作。
2.指在高处操作脚手架、架设或拆除交叉架。
3.高处安装、维护和拆卸。
4.指在高处进行安装、维护和拆卸的作业。适用于建筑物内外的装饰、清洗和装修,电力、电信线路的架设,高处管道的架设,高处小型空调的安装和维修,各种设备和户外广告设施的安装、检修和维护,高处建筑物、设备和设施的拆除。

《特种作业人员安全技术培训与考核管理办法》第四条规定,特种作业人员应当具备下列条件:

1、年满18周岁,不超过国家法定退休年龄;

2.结构性心脏病、痴呆等不妨碍相应特殊手术的疾病和身体缺陷,以书面的个人健康承诺代替);

3、具有初中以上文化程度(危险化学品、特种煤矿经营者应具有高中以上文化程度);

4、具备必要的安全技术知识和技能;

我校是武汉市应急管理局指定的特种操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的特种操作证报考中心,报考咨询电话(余老师):13163310360
应急管理厅指定报考点
特种操作证!