欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专个人报名APP“电中在线”报名注册全流程发布时间:2022-12-02 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    2022年电大中专最新的报名流程也下来几个月了,还是有很多同学搞不明白自己怎么报名注册电大中专。这里我就出一个详细的保姆级流程给大家看一下。今天给大家来详细解读下个人报名电大中专报名注册流全程,解读一下今后,电大中专个人报名,对各位同学带来什么优势和劣势,以及对我们分校招生工作有什么优劣势。
    一、报名方式及流程变化

    升级后,报名方式由老师录入学生信息到综合管理平台,改为学生本人通过“电中在线”APP自主报名。现在报名是由学生本人自住通过只有安卓端的“电中在线”APP报名,不再有老师录入学生信息。

    报名流程:学生使用微信登录注册电中在线APP→拍摄上传身份证照片身份认证→人脸识别验证→图像(证件照)采集→学生扫描我分校招生码→填报注册信息→我分校审核学生信息上报至中央电中→中央电中审批→学生正式在籍。

    优劣:

    相对而言对学生操作步骤变多,自行上传资料,填写信息,减少了信息资料泄露,降低了被骗风险,了解了自己的学校以及教学中心归属,有更直观的老师姓名以及电话对接,学生更踏实

    对招生机构的服务能力要求变高,需要进行更加细致的指导,对教学中心而言,工作量减少。

    二、图像采集功能前置

    这一步前置,相对与学生而言,是优点,在报名时就将所有的事务做好,后续只需要安心的学习考试,到达毕业要求就可以顺利毕业,也避免了后期联系不上学生造成的毕业延期,图像采集的照片,将同时用于综合管理平台学籍照、官网学籍查询、在线验证及毕业证。同时教学中心工作量也大大降低。

    三、学生学习方式改变

    升级后,不再产生学生账号及随机密码,学生直接使用报名时绑定的微信,登录APP或PC端学习平台开始学习。

    网课不好代刷了,相对比较麻烦,因为是微信登陆,很难让其他人代登陆。

    也不用太难受,课程并不多,考试也是有教务帮忙,配合配合抽点空很容易弄完的。

    四、电中在线APP报名注册详细指南:

    1、下载APP

    去应用市场搜索电中在线APP下载,只有安卓手机可以(找不到的话,可以给我留言)

    2、微信授权登录

    3、报名注册

    ①身份认证:

    上传自己身份证正反面(如遇报名高峰期,请耐心多上传几次)

    ②人脸识别:

    根据系统提示,做相对应动作即可。

    ③图像采集:

    点击图像采集,跳转到采集页面。

    采集时一定要按照正式证件照的条件来拍照,一定要露出自己的耳朵和额头。尽量找身边的人给你拍摄,这样能够加大通过率。

    ④、注册填报:

    扫描我分校二维码(文件夹里有),然后按照要求填写个人信息即可。确认无误后截图给老师审核,没有问题就可以提交。

    扫的哪个教学中心的二维码就说明你是归属哪个教学中心进行教学管理的,招生老师联系不上时候,有任何疑问可以直接联系教学中心老师。

    注意、注意、注意、重要的事情说三遍,电大中专个人是不能报名的,虽然要自己注册也不能脱离学习机构的这边的招生码及审核,学费一定要对公账户缴纳,不要私人转账!!!电大中专招生电话/微信13163244365(魏老师)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!