欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种设备锅炉证怎么办理?在哪里考试?发布时间:2022-12-01 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    需要报考锅炉证的对应的就是锅炉工了,锅炉工的主要职就是在锅炉内添加合格的炉水在规定的时间内频次排污,延长锅炉使用寿命,对运行设备定时巡检,润滑。发现问题及时汇报,及时检修。

    一般是去当地质量监督局下属的特种设备部部门去办理,要首先经过技能培训,考试合格后才能发证。因为锅炉操作人员责任重大,为了防止发生重大变故,所以对锅炉操作员的管理一直很严,对自己和社会都有好处。

    我校是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的特种设备锅炉证、叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;欢迎到校参观,报名热线:13163244365(微信同号)
    办理锅炉证需要满足以下条件:

    1报考人的年龄在十八周岁以上不超过发动退休年龄

    2报考人需要身体健康,并且满足从事锅炉工工作人员对身体的特殊要求

    3报考人需要初中以上文凭

    4满足对报考锅炉证的其他条件

    报名锅炉证还需要准备以下资料:

    1特种设备作业人员申请表两份

    2身份证正反面复印件

    3两寸证件照(电子版)

    4初中以上毕业证复印件

    5个人健康承诺书

    注意事项:

    1所有资料必须清晰,申请表填写不得有涂改。

    2照片必须清晰(近期2寸、正面、免冠、白底彩色照片)

    锅炉证考试有两个项目:理论加实操考试

    锅炉上岗证的办理流程是:在质监局报名、参加考试、领证申请、受理、审核、发证。锅炉(压力)属于特种设备,属于质量技术监督管理部门管理,锅炉上岗操作证需要经过他们专门机构培训考试合格后才能取得,方可上岗作业。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!