欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专一年制中药和药剂专业有什么区别,没有工作经历能不能报名?发布时间:2022-12-01 | 编辑:余老师 | 阅读:

电大中专一年制药学类的专业目前有两种,一种就是中药专业,另一种就是药剂专业,修完后拿到文凭可报考执业药师、健康管理师和药剂师证书考试可在各级医院及医疗机构、制药及药品经营企业、药品检验部门、药品管理部门、科研单位及医药院校等从事研究开发、中药检验、质量控制、生产管理、药品营销等方面的工作。

药剂和中药既有区别又有联系,药剂是所有中药制剂和西药制剂的统称,多是一门学科。
在中专读药剂学与中药学,主要是培养学生系统地去学习有关医学方面理论与基础。  药剂学专业是研究药物配制理论、药品研发、生产技术以及质量控制等内容的技术学科,对于有关药品信息与收集、分析运用和传递、药品检测等。而中药学专业是要学习中医药的基本理论和基本知识,培养学生具有中药鉴定、中药炮制、中药制备、研究与开发等基本能力。这两个专业的学习重点都是围绕医学药品方面的学习,都是比较出色、比较好的专业,对于人才的要求是非常高的。
打算考执业药师资格证,在药房上班或者从事医药方面工作的宝子们,你已经拿到电大中专证书了吗?
电大中专
不接受个人直接报名,个人要报名的话必须通过其分享或者联合办学单位/学习中心报名。并且电大中专滚动招生,不限户籍,每天均可注册,免试入学,所以大家想要报名可以联系余老师:13163310360(微信同号),一年制报名费1500,两年制2000,分期付款,对公账户有保障!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!