欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电工证多长时间年审一次?外地的电工证可以在武汉年审吗?发布时间:2022-11-30 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    我们都知道从事电工工作要持有电工证才能上岗,但是电工证要年审的大家是否清楚呢?如果没有按时参加年审的话证书将会怎么样呢?

    电工证属于应急管理局颁发的特种作业人员操作证,根据规定此类证书自考取后每3年就需要参加一次年审(年审需要参加个理论考试,考试合格即算年审合格),这个年审大家一定要按时参加,到期没有参加年审的电工证将会自动作废。

    年审是需要等待安排考试的,所以大家一定要提前报名(一般提前两个月),千万不要等快到期了再报名,这时候基本上是已经来不及了。
    我的电工证以前是在外地考的,现在在武汉工作,请问外地的电工证可以在武汉年审吗?

    这个得分情况了,外地的电工证想要在武汉年审的话必须要满足两个要求(缺一不可):一是证书必须是在国网可以查询到信息;二是证件在有效期内且还没有过期。

    听说现在在武汉考电工证如果户籍不是本地的话需要有武汉居住证或者是社保才可以考,那么年审也有这样的要求吗?

    武汉年审不需要居住证和社保,需要准备好报名资料有这些一定要提前准备:身份证复印件1份、本人照片1张(大小不分、底色不分)、初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页),电工证原件照片。

    我校是武汉市应急管理局指定的特种操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的特种操作证报考中心,报考咨询电话(魏老师):13163244365
应急管理厅指定报考点
特种操作证!