欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

人在武汉怎样报考正规的电工操作证发布时间:2022-11-30 | 编辑:王老师 | 阅读:

    电工掌握着许多电工技术知识,而电工证也是每位电工人员必备的。电工证就是电工操作证,此证是由应急管理局所颁发,电工需随身配带,以备检察。电工证分为高压电工证和低压电工证两类,无证是不准从事相应的电工工作。

    电工操作证也就是特种作业操作证,是卡片形式的(IC卡),有效期为6年,每3年复审,满6年需要重新考核换证。特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意。
    电工证的报考要求:

    1、年满18周岁,且不超过法定退休年龄;

    2、身体健康,并满足申请从事的作业各类对身体的特殊要求;

    3、及以上文化程度;

    4、符合相应特种作业需要的其他要求。

    一般要取得电工操作证需要到当地安监局或他指定的培训进行培训、考核后方可获得。选择培训,进行专业的辅导,让你可以更为地通过考核,拿到特种电工操作证。

    电工是一个技术考究的行业,不是说有个上岗证就算是个电工了。

    电工领域是目前上涉及面较广的,几乎任何行业都离不开电。正是因为电工的需求量较高,几乎所有企业、单位都需要电工、电工行业就业还算比较容易。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,报考只能找培训机构,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!报名热线:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!