欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

焊工操作证和压力容器焊工证有什么区别,武汉哪里可以报名?发布时间:2022-11-30 | 编辑:王老师 | 阅读:

    焊工证怎么考?如何区分焊工人员需要考取的证书?一般在成都报考焊工证需要什么条件?

    焊工证一般分为特种作业人员证和特种设备作业人员证。

    特种作业人员证也就是较为常用的焊工操作证,也叫焊工上岗证,现在是电子证书,由各省应急管理局统一颁发。而特种特种设备作业人员证是由市场监督管理局颁发的,是分很多项目的,例如焊接材质、焊接手法、焊接位置、板管对接、还是管管对接等项目。

    想要考取焊工证需要了解清楚报考的证书,才能好快的考到自己需要的。

    焊工操作证和特种设备焊接证的使用年限不同:

    焊工操作证有效期为六年,每三年需复审一次,六年换证。连续从事焊工10年以上,可以向原考核发证或从业所在地考核发证申请,将复审时间延长至6年一审。

    而特种设备焊接证就不一样,有效期为4年,且需要每4年复审一次。需要复审的,应当在期满前60天内,由持证人或用人单位向原考核发证或从业所在地考核发证提出申请。

    性质也不同:

    焊工操作证全称特种作业操作证(熔化焊接与热切割),是焊工上岗作业必备证书,所以又被称为上岗证。特种设备焊接证也称之为压力容器焊工证,这个证书主要针对压力容器的焊接人员,是从事压力容器焊接必须要的一个从业证书。

    考核通过要求不同:

    焊工操作证理论考试满分100分,80分及格,时长为两个小时,有一次补考机会;实操考试总分100分,80分及格。

    特种设备焊接证理论考试70分及格,时长为两个小时,有一次补考机会;实操考试也是70分及格。

    焊工证报考要求:

    1、年满18周岁,且不超过法定退休年龄;

    2、身体健康,无妨碍作业的疾病和生理缺陷;

    3、具有相关作业的安全技术知识和持能。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,报考只能找培训机构,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!报名热线:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!