欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉危化品作业证怎么考?报告流程一览发布时间:2022-11-02 | 编辑:余老师 | 阅读:

涉及以下危险化学品的工作人员需持证上岗:具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。

危险化学品操作属于特种作业岗位范畴,必须经过考试,审核等等。☑️考试合格后,才可以发危险化学品操作安全证件。

危险化学品特种作业人员:

是指从事危险化工工艺过程操作及化工自动化控制仪表安装、维修、维护的作业人员。

危险化学品操作属于特种作业岗位范畴,必须经过应急管理局的考试,审核等等。合格后,才可以给此人下发危险化学品操作安全证件。

报考流程:

1.参加危化品从业人员证考试的人员,应当填写考试申请表,由申请人或者申请人的用人单位持学历证明或者培训机构出具的培训证明向申请人户籍所在地或者从业所在地的考核发证或其委托的单位提出申请。

2.报考危化物品作业证应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。

危险化学品从业单位中从事生产、经营、储存、运输、使用或者处置废弃危险化学品活动的人员,必须接受有关法律、法规、规章和安全知识及专业技术、健康防护、应急救援知识的培训,并经考试合格,方可上岗作业。

我单位是湖北省应急管理厅直属安全生产培训机构,安全生产知识培训:特种作业【电工作业(低压电工作业/高压电工作业)、焊接与热切割作业(熔化焊接与热切割作业)、制冷与空调作业(制冷与空调设备运行操作作业/制冷与空调设备安装维修作业)高处作业(登高架设作业/高处安装、维护、拆除作业)高危行业主要负责人、安全管理人员【危化品学品生产经营单位/烟花爆竹生产经营单位】

所有想考以上工作上岗证的学员皆可到我校报名,由我校统一安排培训考试;报名了的学员由我校上报考试名单给市局,市局随机安排组织线下考试,各位学员务必亲自到场考试,已约考的学员未能到场考试,视为缺考弃考处理;届时组织最后一次补考!

考试皆在武汉市内,考场地点、考试时间不固定,请各位学员早些打算,早考早拿证!

包涵两次考试机会,接受企业或者个人报名,不限户籍,五人以上价格可谈,唯一要求,不做直出替考,本人必须到场考试,理论实操皆需要本人参加;有想法可联系余老师详询:13163310360【微信同】

应急管理厅指定报考点
特种操作证!