欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高压电工证报名入口发布时间:2022-10-28 | 编辑:祁老师 | 阅读:

特种作业:是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业人员,是指直接从事特种作业的从业人员。特种作业人员所持证件为特种作业操作证。

特种作业人员经安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。特种作业操作证由国家应急管理局总局颁发,由各地应急管理局负责管理发放。特种作业操作证,证书全国通用。

电工作业有高低压之分,高压电工是指从事1千伏及以上高压电气设备作业的电工,低压电工的工作范围则是1千伏以下的低压电器设备。

一般高压电工的工作包含对设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验。低压电工则只是对设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验。

高压电工证报名条件:
1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;
2、经医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;
3、初中及以上学历;

高压电工证报名资料:
1、身份证复印件1份
2、白底半身照一张
3、初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)

应急管理厅要求要从事特种作业行业,必须持有特种作业操作证。所以各类特种作业操作者都需要持有上岗证。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打祁老师电话或添加微信13277975732
应急管理厅指定报考点
特种操作证!