欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工操作证在哪里考?怎么报名考试?发布时间:2022-10-27 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工操作证,也称电工上岗证,即特种作业人员操作证,从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过国家安全生产相关培训和注册的证明。那么电工操作证在哪里考?电工操作证怎么报名考试?

电工操作证在哪里考?

电工操作证由安监局审核然后发证, 但是一般不接受个人报名,可以到所在地地相关部门批准的和有资质的培训学校报名。

电工操作证怎么报名考试?

办理流程:

1.报考条件:

年满十八周岁,初中以上文化水平,身体健康,具有相应的安全工种知识的公民,持本人有效身份证件和2寸彩照及电子档均可以到当地安监局批准的和有资质的培训学校报名 。

2.考试内容:

电工上岗证考试内容分两部分,理论考试和实践考试,考试合格后颁发电工证

理论考试主要内容:

(1)电工安全知识考试;
(2)电工基本知识考试;
(3)电工电力拖动知识考试。

实践考试主要内容:

(1)电工基本动手能力考试;
(2)电工基础线路接线考试;
(3)电力拖动考试接线。

 在我校报考低压电工证总费用775元/人,包涵两次考试机会,接受企业或者个人报名,不限户籍,五人以上价格可谈,唯一要求,不做直出替考,本人必须到场考试,理论实操皆需要本人参加;有想法可联系余老师详询:13163310360【微信同】

应急管理厅指定报考点
特种操作证!