欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证报考条件、报名流程详解发布时间:2022-10-26 | 编辑:王老师 | 阅读:

    叉车是一种特种设备,又称万能装载机、叉车等。根据规定,所有从事特种设备作业的人员,必须经过培训合格,取得特种设备作业人员证书后,方可从事相应的作业。因此,驾驶叉车的员工必须取得叉车证后才能上岗。叉车是实现机械装卸、堆垛和短距离运输单件货物和散装物料的高效作业车辆。广泛应用于国民经济的各个部门。适用于车站、码头、机场、仓库、工地、货场和工矿企业,是现代企业必备的装卸机械。叉车驾驶证(N1)是特种设备作业人员证,由市场监督管理局核发。
 
    为了保证特种设备的安全运行,保护人民生命安全,根据《特种设备安全监察条例》规定,叉车操作人员必须经过专业培训和考核,取得市级以上质量技术监督行政部门颁发的操作人员资格证书后,方可从事此项工作。申请叉车证的人员应具备以下条件:

    1.从事叉车证特种设备作业的人员必须年满18周岁;

    2.健康申请的叉车作业类型的特殊要求;

    3.具有与申请叉车证的特种设备作业种类相适应的文化程度;

    4.具有与申请叉车证的特种设备作业种类相适应的工作经历;

    5.持有叉车证的特种设备作业人员具备相应的安全技术知识和技能;

    6.符合《特种设备作业人员叉车证安全技术规范》的其他要求。

    叉车证考试所需材料

    1.特种作业人员申请表(填写后医院盖章);

    2.身份证原件正反面扫描件;

    3.2张2寸白底电子照片;

    4.毕业证书原件扫描件;

    申请特种作业操作证(或证书复审)的人员,必须持有所在单位从事特种作业的相关证书(注明工种、工作年限或奖励、复审期间违章、事故等情况)。

    叉车证怎么考?

    叉车证是特种作业操作人员必备的岗位证书,全国通用,异地审核。首先你要找正规的叉车培训机构报名参加叉车证考试。学校会统一上报材料,统一安排考试。考试分为理论考试和实践考试,两者都需要一起通过。如果有一个不合格,就拿不到叉车证。

    理论考试讲的是理论知识。机构会提供培训资料,学员需要多看多练习。只要认真学习,理论考试也很简单。实操考试主要是考叉车驾驶。学校会提供场地给学员训练,资深教练亲自指导,本校训练场就是考场,具备一定的优势。


    叉车证必须本人到场,没有替考、包过等形式,所以不能来武汉参加考试的勿扰!

    武汉市市场监督管理局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理、锅炉作业、等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用,报名热线:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!