欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉保安员证怎么考?怎么办理?发布时间:2022-10-26 | 编辑:王老师 | 阅读:

    随着社会的不断进步,现在为了更好的提高保安人员的知识技能水平,各地都在慢慢推行保安持证上岗的政策了,只有考取保安员证才能够上岗就业,那么保安员证怎么考?怎么办理?这篇文章带你详细了解一下。

    保安员证怎么考

    保安员证现在主要是由各地的公安机构相关部门负责组织办理,保安员一共分为5个级别,分别是初级保安员、中级保安员和高级保安员,上面还有保安师,就是初级保安师和高级保安师等,等级不同对应的报考条件不同。

    保安证办理需要先向保安培训基地报名,进行为期30天专业培训,然后在参加专门的保安证考试,经公安机关考验合格后发给《保安员资格证》。

    办理流程如下:

    1、个人向市保安公司或各县、市、区保安公司报名;

    2、报名需本人身份证明和户口所在地派出所出具的无违法记录证明;

    3、保安公司统一到有保安培训资格的保安培训学校报名,进行有关法律知识和技能岗前培训;

    4、考核合格者可获得保安人员资格证书和保安员上岗证书。

    根据相关法律规定可知,报考保安证需要在居住地或者工作地的公安部门进行报名登记,或者通过公安部门开设的网络服务平台进行报名登记。通过报名登记审核以后,根据审核通过的短信通知,持本人身份证按规定的时间到指定的地点参加考试,考试通过以后即可获得保安证。

    申请材料目录:

    保安员证申领表原件一份;

    有效身份证原件一份;

    县级以上医院出具的体检报告原件一份(经办机构自行获取或告知承诺);

    初中以上学历证书原件一份(经办机构自行获取或告知承诺);

    留取考试申请人的指纹(其中武装守押保安员还需采集DNA);

    采集考试申请人的数码照片(1寸照2张)。

    如果您需要办理保安员证,可以电话联系证培考试中心王老师:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!