欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年已经有大学学历可以报电大中专吗?发布时间:2022-10-26 | 编辑:余老师 | 阅读:

可以,电大中专是成人中专,和全日制大学学籍并没有冲突,只要年满18周岁都可以报名。

注:电大中专报名-毕业流程比较繁琐,必须有教学中心辅导完成整个教学计划才能顺利毕业。这就是为什么电大中专学校不直接对个人招生的原因,因为个人无法独立修完教学计划顺利毕业。

电大中专要去学校上课吗?
不用去学校上课,电大中专是采用网络授课,总共105课时的视频课程,都是录播课,没有固定要求上课时间,也不需要每天打卡。一般都是教务老师完成课程任务再给到学员自由学习,如果想要自己完成就需要观看完所有的视频课程,不能快进、快退,自然播放结束。

文化不好能考过吗?确保毕业拿证吗?
只要本人能配合完成考试是不存在考不过无法毕业拿证的。电大中专整体考试分为视频作业和人脸识别考试,视频作业一般是教务老师完成,人脸识别考试需要找一台有摄像头的电脑登录学习账号本人出镜考试,全程录像。考试过程中无人监考,可以边考试边查答案,并有教务老师远程协助完成。所以只要不是本人缺席就不会考不过。
注:人脸动态识别考试是2022年3月14日学校更新学习平台新增的,必须本人参加,目前无法规避。所以千万不要相信报名后什么都不用管就能拿证的谎言。

没有毕业证可以报名吗?
可以报名,原则上电大中专一年制需要提供高中及以上学历证明才能报名,但是实际执行过程中学校审核是没有限制的,年满十八周岁默认高中起点可以报名一年制。目前全国超过一半的学员报名都没有提交毕业证,也都顺利毕业拿证了。
唯一需要注意的是,初中学历将来如果有报考公务员、事业编或者当兵计划建议报名两年制(因为政审要核查学历背景相当严格),其他用途报名一年制就可以。

学信网可查吗?
不可以,学信网只能查大专及以上学历,中专学历不可查。2019年5月1日学信网不再受理中专、中职、技校等学历认证。

电大中专一年制从报名到毕业拿证的总费用是1500元(期间没有其他任何费用),分两次缴纳,第一次缴纳学籍注册费750元,等待学籍注册好官网可查后,再补缴剩余学费750元。报名详询余老师:131-6331-0360【微信同号】
应急管理厅指定报考点
特种操作证!