欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉起重机Q1Q2证报考条件和流程发布时间:2022-10-26 | 编辑:余老师 | 阅读:

起重机分类

起重机分指挥和司机。指挥的起重机代号是Q1;司机的起重机司机代号是Q2,分别是(桥门式起重机司机、塔式起重机司机、流动式起重机司机、门座式起重机司机、升降机司机、缆索式起重机司机)。

起重机的作用、危害及掌握内容

作用:起重机是用来人事起重和搬运的一种特种机器,它是现代化工矿企业、交通运输、基本建设等各行各业广泛应用的起重设备。正确使用起重机可以减轻劳动强度和提高劳动生产率。

危害:但是在作业近程中,由于缺乏起重安全知识、违章指挥、违章作业或操作不慎,就容易发生事故。对操作者本人、他人及周围设备的安全造成重大危害。

内容:所以必须通过理论学习和实操培训,掌握起重机的有关技术知识、安全操作规程、安全技术规程和基本的操作技能,并且通过理论和实操考试,成绩合格,领取合格证,才能独立操作起重机。

起重机Q1Q2证在哪里可以报名呢?

考这类特种作业操作证都是需要到正规的培训基地,正规有资质的成人技能培训学校进行学习再参加考试,我校是市场监督管理部门指定的培训学校

新办复审可以联系我131-6331-0360微信同号,我校专业办理特种设备操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!