欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北武汉市危化品作业证怎么考?报告流程一览发布时间:2022-10-25 | 编辑:余老师 | 阅读:

涉及以下危险化学品的工作人员需持证上岗:具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。

危险化学品操作属于特种作业岗位范畴,必须经过考试,审核等等。☑️考试合格后,才可以发危险化学品操作安全证件。

危险化学品特种作业人员:

是指从事危险化工工艺过程操作及化工自动化控制仪表安装、维修、维护的作业人员。

危险化学品操作属于特种作业岗位范畴,必须经过应急管理局的考试,审核等等。合格后,才可以给此人下发危险化学品操作安全证件。

报考流程:

1.参加危化品从业人员证考试的人员,应当填写考试申请表,由申请人或者申请人的用人单位持学历证明或者培训机构出具的培训证明向申请人户籍所在地或者从业所在地的考核发证或其委托的单位提出申请。

2.报考危化物品作业证应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。

危险化学品从业单位中从事生产、经营、储存、运输、使用或者处置废弃危险化学品活动的人员,必须接受有关法律、法规、规章和安全知识及专业技术、健康防护、应急救援知识的培训,并经考试合格,方可上岗作业。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!