欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高压电工证好不好考?通过率高不高?发布时间:2022-10-22 | 编辑:余老师 | 阅读:

要问“高压电工证好不好考?”每个人的情况各有不同,投入程度也会不一样。不过只要我们要好好学习坚持练习,相信成功是必然的,如果你是零基础或者在职的都可以报考的。

电工证是从事电工行业的特种作业人员必备的上岗证书,其中还分为低压电工、高压电工、电力电缆、继电保护、电气试验和防爆电气六个操作项目。

其中,就属低压电工证和高压电工证应用范围最广,考的人也最多。

高压电工作业是指对1千伏(kV)以上和10千伏(kV)以下的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验等作业。

高压电工证是要求从业人员必须持证上岗所需要的证书,由应急管理局(原安监局)管理颁发,全国通用。

高压电工证考试分为理论部分和实操部分;

理论部分是机考,实行百分制,80分及格,考试时长为两个小时,有一次免费补考的机会。

理论考试会涉及到电工基础知识、电力系统基本知识、电力变压器、高压电器及成套配电装置、高压电力线路、电力系统过电压、继电保护自动装置与二次回路、电气安全技术等方面的知识。

一般来说,理论考试会有40道单选题,60道判断题,一题一分。

考试内容并不难,如果60分及格,应该绝大多数考生都能轻松通过,可惜理论考试要80分及格,还是需要考生认真复习备考。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!

报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!