欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种设备安全管理人员证怎么考,怎么报名?发布时间:2022-10-20 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    目前全国范围内的从事特种设备作业的人员,必须经过培训考核合格取得《特种设备作业人员证》,方可从事相应的作业,各种特种设备作业人员证都要复审,复审年限有所不同。特种设备安全管理人员证属于上岗证件,需要持证上岗。因此越来越多的人需要考取此类证书,但是特种设备安全管理人员证考试难度不大,只要好好参与培训即可考试,最低二十天即可拿到实体证件。
    特种设备安全管理人员证:因为特种设备作业有着不同的危险因素,容易损害操作人员的安全和健康,因此对特种作业需要有必要的安全保护措施,包括技术措施、保健措施和组织措施。其中锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、场(厂)内专用机动车辆的管理人员统称为特种设备安全管理人员,其代号:A。该证书全国通用,国网查询。

    特别注意:”特种设备作业人员证“与“特种作业操作证“是两种不同的证件,两者没有共同点,不通用,证书全国有效。

    特种设备安全管理人员证的考试分为理论考试和实操考试,一般以理论考试为主,不同地区颁布的特种设备安全管理人员证考核内容也不相同。但是总体都不困难,只要您完成线上课时与模拟考试,在培训老师的指导下刷刷题,大概率就能过。

    特种设备安全管理人员证考试实行满分制(100分),本人参考、单人单桌、电脑考试、及格分为70分。

    特种设备安全管理人员证报考条件:年纪18-60周岁之间,身体无严重疾病,具有初中及以上文化程度,具备必要的安全技术知识与技能。

    特种设备安全管理人员证报考资料:身份证正反面扫描件、一寸蓝底电子照片、初中以上学历证明扫描件或者复印件(无学历正面可提供本人户口本页扫描件或者复印件)

    可以到本地的正规培训机构进行报名,并按照规定进行流程。报名成功后,学员需要完成线上课时+模拟考试,模拟考通过后才能申请考试。

    注意:培训学校需要是质监局指定的考点,大家可以放心报考,并且学校每周都有考试,报考后很快就能安排考试,考试后出证速度也很快,但是人必须前往考场,说本人不用到场的大概率是骗人的。

    报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的锅炉证、叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!