欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

高压电工证怎么考?武汉高压电工特种操作证报考条件是什么?发布时间:2022-10-19 | 编辑:余老师 | 阅读:

从事工厂的高压用电设备操作、维修等需要持有高压电工证,也就是特种作业操作证中的高压电工证,如果没有这个证,是不可以进行这些高危工作的。下面说说怎么考,高压电工证怎么考?高压电工证报考条件是什么?
高压电工证怎么考?
电工操作证由应急管理部门(原安监部门)考核颁发,但是该部门不接受个人报名,都是到指定的培训机构报名。
电工是危险系数比较高的一项工作,电工操作证分为高压和低压,作业电压一千伏以上用高压,作业电压一千伏以下用低压。电工操作证,也称电工上岗证,即特种作业人员操作证(电工)特种作业操作证每3年需复审1次。经培训考核合格,由应急管理部颁发相应操作证,在网站查询,证书每3年复审一次,六年一换证,全国各地可复审、换证,全国通用。

高压电工操作证报考条件:
1.年满18周岁,男18-59周岁,女人18-54周岁;
2.初中以上文化程度;
3.身体健康无妨碍从事本工种作业的疾病和生理缺陷;
4.具备相应工种的安全技术知识(具有一年以上从事本工种工作经历)。

电工证分为低压电工操作证和高压电工操作证,相关部门明确发文指出凡是从事电工行业的人员,都必须通过特定的培训考核获取电工类相关证书后,方可从事电工行业,并且相关的证件要及时参加继续教育培训,在指定期限内完成证件的复审和换证,否则均视作无证上岗,属于违规作业。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!

报名电话:余老师13163310360(微信同号)

 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!