欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

锅炉证复审需要考试吗?锅炉证复审怎么复审?发布时间:2022-10-19 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    锅炉证是由质监局办理的。根据TSGG6001-2009《锅炉安全管理人员和操作人员考核大纲》第四条规定:锅炉操作人员是指锅炉使用单位从事在用锅炉运行操作的人员。锅炉操作人员成都锅炉证培训对象:准备从事司炉工作的人员;在岗但无操作证人员。
    锅炉证颁发单位:

    锅炉证属于特种设备作业人员安全管理证,特种设备作业人员是指叉车、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员。由质检局颁发,也就是现在的场监督管理局颁发。

    锅炉证复审事宜:

    在从事特种设备作业的人员必须经过培训考核合格取得《特种设备作业人员证》,方可从事相应的作业,各种特种设备作业人员证都要复审,复审年限有所不同。锅炉证复审一般是4年复审一次,复审到期前1个月左右向场监督管理部门申请复审锅炉证。

    锅炉证复审计划:

    在我快程教育教育报名锅炉证复审的朋友同时还可以报名叉车、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等其余质监局特种设备作业人员操作证复审,复审一次收费300元,复审通过后可继续使用4年时间。

    复审资料:身份证正反面复印件1份,两寸白底彩色免冠照片2张,原证书证件

    锅炉证复审是不需要考试!直接递交以上资料既可,这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,或者不在武汉想复审质监局的锅炉证、叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询复审事宜,报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!