欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉起重指挥特种作业证怎么考发布时间:2022-10-19 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    起重机械指挥,简单来说就是指挥起重机械的运行。起重机是指在一定范围内垂直提升和水平搬运重物的多动作起重机械,又称天车、航吊、吊车等。
    起重机械指挥属于特种设备作业,为规范作业,《特种设备监察条例》规定:“从事特种设备作业的操作人员,应当按照有关规定经特种设备监督管理部门考核合格,取得统一格式的特种设备作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作。”
    起重机指挥证性质:
    起重机指挥证,由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q1”,市场监督管理局不会接受私人报名,要报考起重指挥证Q1的人员可以联系我,证学教育专业承接N1-叉车司机、Q1-起重机指挥、Q2-桥门式起重司机、Q2-流动式起重司机、A-特种设备安全管理。

    起重机械作业人员证可报考证书:
    起重机指挥证(Q1)、桥门式起重机司机(Q2)、流动式起重机司机(Q2)

    起重机指挥证(Q1)报名条件:
    1、年龄18周岁以上;
    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;
    3、拥有初中以上文化程度;
    4、有与该操作作业相适应的工作经历,
    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)
    6、符合安全技术规范规定的其他要求。

    武汉考起重指挥证,面向全国招生,不限户籍,不限男女,如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!