欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技能等级证 >

武汉中式烹调师证书怎么考?报考条件都有什么?发布时间:2022-10-18 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    中式烹饪的发展已有几千年的历史,从宫廷菜肴,到各地风味小吃都在烹饪行业里占着一席之地。从火烹、石烹、陶器烹、铜器烹一直到铁器烹的几个不同的历史阶段,在这些历史阶段期间,烹饪大师们通过不同的手段在不断进行深入研究与探索。
    随着人民的生活水平不断提高,人民对饮食的种类,风味以及营养要求也越来越高,这就需要专业的中式烹调师来满足人们的需求。

    中式烹调师证书怎么考?报考条件都有什么?
    五级
    申报条件:

    请选择一项您符合的申报条件
    1. 累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。
    2. 本职业或相关职业学徒期满。

    四级
    申报条件:

    请选择一项您符合的申报条件
    1. 取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。
    2. 累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上。
    3. 取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。
    ①相关职业:中式面点师、西式烹调师、西式面点师,下同。
    ②相关专业:中餐烹饪、西餐烹饪、烹调工艺与营养(烹饪工艺与营养)、烹饪与营养

    报考资料及要求:
    1、年龄在18周岁-60周岁之间;
    2、2寸蓝底照片一张,身份证正反面照片或者复印件一份;
    3、体检合格且无妨碍从事相应工作的疾病和生理缺陷;
    4、初中及以上学历。

    考试时间
    每月都有考试,一般本月报名次月安排考试;理论知识考试、技能考核和综合评审均实行百分制,成绩皆达60分(含)以上者为合格。
    通过考试后多久能拿到证书?
    考试结束后1~2个月可以拿到证书。


    烹调与我们的生活息息相关,柴米油盐酱醋茶为生活增加了味的享受,从中华美食文化的渊源到提之便味蕾触动的中华经典菜系,无不让学员们赞不绝口,学习兴趣愈发浓厚。

    武汉健康管理师、育婴师、烹饪师、公共营养师等资格证报名,证书全国(国外)通用,终身有效,线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305

    证书查询
    省网查询:http://www.hbjdzx.org.cn
    部网查询:http://jndj.osta.org.cn
应急管理厅指定报考点
特种操作证!