欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技能等级证 >

武汉保育员报考条件,工作内容是什么 ?发布时间:2022-10-18 | 编辑:祁老师 | 阅读:

保育员是指在托儿所、幼儿园、社会福利机构及其他托养机构中,负责班级清洁、保管东西,协助教师、医护人员进行婴幼儿生活管理、保健和教育的人员。

发展前景

1、我国的保育员专业人才十分紧缺,取得保育员和育婴师资格证书的学员均享有技能人员补贴,有很高的聘用率及较高的收入,受到聘用单位和家庭的尊重。

2、尤其是随着二胎政策的施行,保育员的发展前景愈发被看好。

具体流程:

1.到当地人力资源和社会保障局授权的培训机构参加培训

2.培训时间符合要求后,培训机构应统一向当地人力资源和社会保障局申请考试

3.考试分为理论考试(计算机考试)和操作考试(保育员技能面试)两部分

4.考试合格后,一般可在20个工作日内查询成绩,并在60个工作日内取得人力资源和社会保障部颁发的专业证书

现在保育员证好吗?我多久能拿到证书?

一、保育员证好考,考保育员证不难。

(1)保育员考试分为理论考试和操作考试,采用百分制。两人都是60分及格,不像中考;

(2)理论和操作考试都有题库,不需要找答案。你只需要好好复习背诵,熟练操作就可以了。但既然是考试,那肯定需要好好学习。

申请条件(满足其中一个条件即可)

初级(1)受过本职业正式培训,具有高中、中专及以上学历。(2)从事本职业或相关职业满1年。

1.取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格证书(技能等级证书)后,从事本职业或相关职业工作4年以上(含)。2.从事本职业或相关职业6年以上(含)。3.经评估论证,取得技工学校本专业“或相关专业”毕业证书或以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书。

①相关职业:幼师、儿科护士、孤残儿童护理员、母婴保健技术服务人员、健康管理师、育婴师、家政服务员等。

②本专业包括学前教育和早期教育。

健康管理师、育婴员、烹饪师、公共营养师、保育师等资格证报名,证书全国(国外)通用,终身有效,线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打祁老师电话或添加微信13277975732。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!