欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉低压电工证怎么考 考试难吗发布时间:2022-10-18 | 编辑:祁老师 | 阅读:

电工证是目前从事电工上岗工作必须要的证件。

电工证分为好几种,今天给大家简单介绍下低压电工证,毕竟低压电工证在日常工作中算是使用比较多的一种电工证。

低压电工证,也叫低压电工操作证,低压电工上岗证,低压电工作业证,低压电工特种作业操作证等等;

低压电工证目前所能从事的范围还是非常广泛的!

一般可以从事对1kV以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验等作业。


比如:

日常生活中比较常见的包括:小区里的路线维护、电梯的维护、供水控制系统的维护保养等方面。

高端一点的可以做电气线路故障的维修、电气设备的接线与调试、电子生产线设备的安装与调试等等。

从事建筑行业方面的还能够做一些安装照明电路、安防系统、监控摄像等方面的工作。

现在相关部门对特种作业无证上岗可以说是查的越来越严格了!

无证上岗被检查到会受到相应处罚,严重的还需要负相关法律责任!

所以,有时间和需求的师傅还是建议大家一定要抽出几天时间来考个证比较好。考个证也要不了几天时间,还是不要抱有侥幸心理为好!

另外,很多人认为考低压电工证很难,其实并没有大家想象的那么难!

低压电工证考试内容主要包含两个方面:

1.理论考试

理论考试共有100题,都是简单的判断题和选择题为主,只要答对80题以上就算合格了!100题中大部分都是题库当中的原题,因此大家只要平时多花点时间练题,把题库当中的题理解或者熟悉下来肯定是可以通过考试的!

2.实操考试

实操考试一般考四个科目,包括基本电工用具操作和简述、基本电工接线、安全操作认识、紧急情况处理几个方面;实操考试也不难,具体实操咨询招生老师13277975732微信同号

我校每月开设电工、焊工、登高、叉车、起重、锅炉、压力容器、电梯、技师)塔吊、等培训考试。

报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都武汉市青山区

报名电话:祁老师13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!