欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

客运索道作业证几年一复审,复审有什么方法?发布时间:2022-10-18 | 编辑:王老师 | 阅读:

    客运索道作业证多久复审一次,是怎么复审的呢?今天王老师就来和大家讨论一下这个问题。客运索道作业证每4年复审一次。复审前90天左右提出复审申请,复审可以到发证部门复审,也可以到代理机构复审。复审的方式也很简单,只需要提供相对应的资料就可以复审好了。

    客运索道作业证必须接受相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格后,取得特种作业操作证后,方可上岗作业。《特种作业人员证》每4年复审一次,持证人员应当在复审期届满3个月前,向发证部门提出复审申请。也可以向代理的机构和学校提出复审申请。

    根据相关规定,特种作业是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定特种作业人员,是指直接从事特种作业的从业人员,特种作业人员所持证件为特种作业操作证。

    锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员(以下统称特种设备作业人员),应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国建筑施工特种作业人员是指在房屋建筑和市政工程施工活动中,从事可能对本人、他人及周围设备设施的安全造成重大危害作业的人员,建筑施工特种作业人员必须经建设主管部门考核合格,取得建筑施工特种作业人员操作资格证书(以下简称“资格证书”),方可上岗从事相应作业。

    证培教育考试中心代理复审费用是300元,如果您需要可以拨打电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!