欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

客运索道作业证需要复审吗?复审流程是什么?发布时间:2022-10-18 | 编辑:王老师 | 阅读:

    运索道作业证需要复审吗?复审的流程是什么呢?最近有很多的小伙伴都在咨询网老师这个问题,我的客运索道作业证书要到期了需不需要复审呢?又是怎么复审的呢?那么今天王老师就来给大家解解惑。

    客运索道作业证是由市场监督管理局也就是原来的质监局颁发的证书,客运索道作业证也叫客运索道上岗证,属于特种设备安全管理与作业人员证,它下属两个小专业,分别是:客运索道修理S1、客运索道司机S2,根据相关部门的规定客运索道作业证是必须要复审的,复审的时间为每4年一次,复审需要提前90天左右提出复审申请。不复审就不能使用的!

    客运索道作业证复审流程是什么呢?

    客运索道作业证复审可以直接在它的发证部分提出复审申请,也可以到代理的机构复审,复审流程就很简单,只需要提供以下资料:

    1.本人的身份证正反面复印件

    2.近期两寸白底彩色照片

    3.工业锅炉司炉证的复审原件

    4.《特种设备作业人员复审申请表》(这个要看地方要求,有的需要有的不需要)

    提交资料后在家等待20个工作日就可以复审完成。

    在这里特别提醒大家的是,客运索道作业证是必须要复审的,不复审就不能使用,不能使用呢就给我们的工作带来很大的困扰,也会给我们生活带来很多的不便利。客运索道作业证在工作中也有一定的风险性,所以要求工作人员在作业时必须要有上岗证。

    证培教育考试中心代理复审费用是300元,如果您需要可以拨打电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!