欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

工业锅炉司炉证需要复审吗?发布时间:2022-10-18 | 编辑:王老师 | 阅读:

    工业锅炉司炉证需要复审吗?怎么复审?在哪复审?今天王老师就来给大家分享一下工业锅炉司炉证的复审知识。工业锅炉司炉是属于特种设备作业人员证里面的一种,根据相关部门的规定,工业锅炉司炉是必须要复审的。不复审就不能使用就作废了,需要重新考证的。

    在我们日常生活中所说的锅炉或司炉工,其实就是对锅炉司炉操作人员的一个简称,所以说工业锅炉司炉就是指使用操作锅炉司炉这种特种设备的专业人员。工业锅炉司炉证呢就是烧司炉和锅炉的特种设备作业人员上岗必须持有的上岗证,这个证是由市场监督管理局(原质监局)负责统一颁发的证书。按相关规定此证呢是必须要复审的,一般复审为每4年一次。

    锅炉司炉证的证书样式为绿色本子的形式,有效期为四年,每四年复审一次,复审合格后才可继续正常使用,但如果一旦过期,哪怕只是过期一两天也算是作废,所以考了这个证的朋友,一定要注意自己的证书到期时间是什么,然后提前进行复审,一般提前2-3个月都是可以申请复审的,尽快复审比较好,以免过期影响正常的使用甚至过期要重新考就得不偿失了。

    证培教育考试中心代理复审费用是300元,如果您需要可以拨打电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!