欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车证复审怎么办理 叉车证到哪里复审发布时间:2022-10-18 | 编辑:祁老师 | 阅读:

叉车证是由市场监督局也就是现在的市场监督管理局颁发的证书。叉车证是叉指叉车操作证、叉车驾驶证、叉车上岗证、属于特种设备作业人员证里面的叉车司机,叉车司机作业代码N1,所以也叫叉车司机N1操作证。叉车证是由市场监督管理颁发的操作证,按照规定,叉车证每四年就需要复审一次。那么叉车证到期了需要怎么复审呢?首先叉车证复审需要在叉车证到期前3个月复审,不然过期了就只能重新考试了.

现在呢复审叉车证有两种方式可以复审,那么祁老师就来给大家介绍一下复审的方式及注意事项吧!

1.在叉车证到期前3个月可以自行到当地的市场监督管理局复审,但复审流程比较麻烦,复审需要的资料也比较多,复审的时间呢也相对应的比较长,当然在当地的市场监督管理局复审是不需要收取费用的。

2.还有一种方式是由代理的学校或培训机构代理复审,那么这样复审流程就比较简单,需要的资料也不多,时间呢也相对快一些,当然是需要收取一定的费用的,地区不同消费水平不一样价格也相对的不一样。这样没时间的朋友及工作比较繁忙的朋友就很方便了。只需要提供所需要的资料在等待15个工作日左右就可以啦!