欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 资质证书 >

什么是危险化学品?发布时间:2022-10-18 | 编辑:王老师 | 阅读:

    根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第三条的定义危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。

    危险化学品的种类和具体名称由国家安全生产监督管理总局会同国务院工业和信息化、公安、环境保护、卫生、质量监督检验检疫、交通运输、铁路、民用航空、农业主管部门,共同确定的《危险化学品目录》规定,现行的《危险化学品目录》是2015年版的,共2828项危险化学品,2013年国家安全监督管理总局在目录的基础上筛选出《重点监管的危险化学品名录》共74种,我省最常见的危险化学品主要有:氯、氨、液化石油气、硫化氢、甲烷和天燃气、汽油(含甲醇汽油、乙醇汽油)和石脑油、氢、苯(含粗苯)、一氧化碳、甲醇、乙炔、氟化氢和氢氟酸、硫酸等。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!