欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉起重机指挥证Q1怎么考?报考起重机指挥证需要什么条件?发布时间:2022-10-17 | 编辑:祁老师 | 阅读:

所谓起重机指挥,其实就是指挥各种起重机械设备的相关工作人员,起重机指挥的通用手势信号适合用于各大种类的起重机,在各种起重吊运过程中都普遍用到。

想要从事起重机指挥工作,按照特种设备作业相关规定,必须要考取市场监督管理局(原质监局)颁发的特种设备作业人员证里面的起重机指挥操作证才可以上岗工作。


起重机指挥证,项目代号Q1,是《特种设备作业人员证》里面的起重机械类别下的其中一个操作项目,证书由质监局(现在是市场监督管理局)管理颁发,4年有效期,到期前需要复审,全国通用,网上可查。
以前,起重机指挥证项目代号是Q3,但后来经过政策调整后,将起重机指挥证项目代号改为Q1,起重机司机证项目代号改为Q2。
起重机械指挥证Q1报考一般需要满足以下条件:

1、报考人年满18岁,不超过特种设备作业报考的相关法定退休年龄;

2、具有初中及以上文化程度;

3、经相关正规医疗机构常规体检健康合格;

4、具备必要的安全技术知识与技能;

5、相应特种作业规定的其他条件。

证培教育考试中心起重机指挥证Q1费用是1200,包含培训、考试、制证费。

武汉市市场监督管理局的叉车证、起重作业,电梯维修、特种设备安全管理、压力容器、锅炉作业等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用,报名联系祁老师13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!