欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证怎么考需要什么条件?报考流程须知发布时间:2022-10-13 | 编辑:祁老师 | 阅读:

做电工的朋友都清楚,只要是从事与电有关的工作必须要有证,法律法规明确指出,从事特种作业的从业人员必须接受有关的法律法规、安全知识、专业技术职业卫生防护和应急救援知识的培训,并经考核合格后,方可上岗作业。成都从事电工行业的人员必须要考取电工证才可以上岗,那电工证怎么考呢?

电工证报名条件:

1、年龄18周岁以上且不超过法定退休年纪;

2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求 ;

3、有与申请作业种类相适应的文化程度;

4、具有相应的安全技术知识与技能;

6、符合安全技术规范规定的其他要求。

电工证报考流程须知:

在培训机构报名咨询(电工证可细分为低压电工作业、高压电工作业、继电保护、防爆电气、电力电缆、电气试验这六类所以大家可以根据自己所从事工作相关报考相应证种)

提交申报资料【身份证正反面、学历证明(报考电工证需要及以上的学历)、照片(半身白底照片可提供电子版)】

缴纳报名费用
考前培训(考前线上培训,都是一些安全知识课程,课程要看完,手机上面刷理论练习题库)

参加考试   理论考试理论考试总共100题,答对超过80题算及格,因此考生只要认真练题都没问题。

实操考试  实操考试主要有基本电工用具操作和简述、基本电工接线、安全操作认识以及紧急情况处理这四个科目。

合格等待发证(考试合格后一般3-7个工作日国网可查下载电子证书)。

武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证
电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-7797-5732微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!