欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉锅炉水处理证|锅炉司炉证怎么考?报考攻略发布时间:2022-10-13 | 编辑:祁老师 | 阅读:

锅炉作业证的作业类目:

1.工业锅炉司炉证(G1)

2.电站锅炉司炉证(G2)

3.锅炉水处理证(G3)
锅炉作业证报考条件:

1、年满18周岁,男性不超过60周岁、女性不超过55周岁;

2、初中及以上学历;

3、身体健康,无妨碍司炉作业的疾病和生理缺陷。

锅炉证的培训内容有:

1、燃气燃油锅炉的基本知识;

2、燃气燃油锅炉本体的基本结构;

3、燃煤锅炉改燃气的安全技术;

4、自动控制原理和点火程序;

5、燃气燃油锅炉操作规程及故障排除;

6、程序控制器与燃烧器控制。
报考流程

锅炉证一般不接受个人报名,需要去市监局(原质监局)指定的培训机构或培训学校报考。烧锅炉需要特种设备作业人员证,就是质监局颁发的G1、G2、G3三个级别证书,根据额定工作压力和锅炉考不同级别证书。

培训对象:准备从事司炉工作的人员;在岗但无操作证人员。

锅炉证报名材料:两寸白底照片,身份证复印件1份。
 
不管在全国哪个地方,特种设备作业操作证考试都是由当地市场监督管理局主办的,而报名和培训则委托给定点学校;操作证发证部门不接受个人报名,可以到相关部门批准培训学校或机构报名;经过报名并参加培训后,参加考试。武汉市特种设备作业操作证起重司机、起重指挥、锅炉作业、电梯维修、叉车作业等,线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打祁老师电话或添加微信132-7797-5732
应急管理厅指定报考点
特种操作证!