欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉持证上岗必备特种设备安全管理A证报考指南发布时间:2022-10-11 | 编辑:祁老师 | 阅读:

大家都知道,特种设备行业是危险性比较大的行业,一旦管理不善或操作不当,往往会造成严重的后果,特种设备安全管理员证有什么用呢?

特种设备安全管理员是具体负责特种设备使用安全管理的人员,他的安全管理水平高低,往往决定着一个企业整体的安全运行状况。主要是对从事岗位需要特种设备作业人员证书人有用,可以防止事故的发生,保护群众的生命安全为什么要考特种设备安全管理员?特种设备管理人员必须有特种设备管理证吗?特种设备管理员证是必须要办理的,需要通过质监局的培训考试,考试合格后持证上岗。

报考条件

1具有以上(含)的文化程度,并且满足相应申请作业项目要求的文化程度;

2年龄18周岁以上且不超过60周岁,具有完全民事行为能力;

3无妨碍从事作业的疾病和生理缺陷,并且满足申请从事的作业项目对身体条件的要求;

4申请地须为户籍所在地或工作所在地。