欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉起重机作业证怎么考 报考要求是什么发布时间:2022-10-11 | 编辑:祁老师 | 阅读:

起重是将机械设备或其它物体从一个地方运输到另一个地方的工业过程。

其实吊车.行车.天车.龙门吊.汽车吊.随车吊.履带吊其实都是日常生活中的俗称。它们都有一个统一的学名叫起重机,在质量监督局(现在是市场监督管理局)的证书上是叫起重机作业。

起重机证怎么考?

起重机属于特种设备作业,必须持有起重机证才能上岗。

起重机证书由质量监督局(现市场监督管理局)颁发,该证分为两类:

1.起重机指挥,代号Q1(可指挥各类起重机);

2.起重机司机,代号Q2(细分为缆索式起重机.门式起重机.塔式起重机.桥式起重机.移动式起重机等。),在申请考试时,你需要注意你通常操作哪种起重机,再根据类型选择报考,因为这几种起重机是不通用的,如果不清楚,你可以咨询老师。

起重机证书,俗称起重机操作证.起重机作业证.起重机特种作业操作证。目前是由市场监督管理局(原质监督局)颁发的证书,该证是起重机相关技术工作必须持有的证书。申请该证书一般分为新考和复审两部分。