欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称怎么申请呢?怎么办理?发布时间:2022-10-11 | 编辑:祁老师 | 阅读:

助理工程师如何申请呢?怎么办一个助理职称呢?助理职称应该去哪里申请呢?接下来祁老师13277975732微信同号这边告诉您助理职称申请:

一、助理工程师的申请需要根据你当地人事职称部门具体的时间而定,每季度申报一次,具体时间你就得根据当地人社局这边的安排。你在孝感工作的话,可以在孝感人社局申请。

二、如果你知道了当地职称部门准备召开初职评审会的大约时间(一般人事部门也会给各单位下通知,但主要是通知机关事业单位),你需要准备毕业证原件、身份证原件、工作总结等各项资料,必须要单位盖章,准备齐全所有的资料。

三、然后去职称部门领取专业技术资格评审表后填写,顺带写上一份工作总结,交上评审费,所有需要的全部准备好了,上交资料到人社局职改办。

四、交上材料,等着评审会开完,如果资料合格就通知去拿资格证书即可。如果资料不合格,都会被打回来,重新上报资料。

初级职称申请的时候,具体需要的资料每个地方不一样,每个地方要求也不一样,具体因地而异。如果不想耽误时间,自己没有充足的资料,没有符合的单位申报,而且没有时间去跑手续的话,可以找甘建二老师这边帮你申报,全程给您办理,直接出证,1到2个月出证,真实可查。

助理工程师任职条件为:

(1)具有完成一般性技术工作的能力。

(2)熟悉并能正确运用本专业的基础理论知识和专业技术知识。

(3)担负一个方面或某个重要岗位的工程技术工作, 能履行岗位职责。

助理工程师职称学历评审条件:

1.本科毕业,见习期满1年。

2.大专毕业,从事相关技术工作满足3年

3.中专毕业,从事相关技术工作满足6年

学历不符合可以找我们代评,你自己去评的话,肯定评不上,因为基本条件不满足。

我们代评的初级职称不需要继续教育,终身有效,全国通用。

助理工程师职称证书出来之后,评审表、红头文件资料都是齐全的,真实可查的,企业用于招投标、做资质都没有问题的,个人用来升职、加薪、挂靠、参评中级职称等都是可以正常使用。而且全国通用,无需调转,哪里都认可的。评审咨询祁老师13277975732微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!