欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北应急部门的安全生产管理人员证有什么用?在哪报名发布时间:2022-10-11 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    企业必须要有安全管理人员的证书,根据《安全生产法》第二十条:生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
    在朱老师这里报名后,提供学习材料,应急部门会统一准备考试事宜,根据他们的安排即可考试。考试后等待成绩出来,合格就能拿证。

    扩展资料

    有关要求:
    1、施工企业对其申请材料的真实性负责,若发现材料造假,将取消考核申请人的考核资格,且一年内不得申请考核;多人材料造假的,将取消该企业一年内新取证考核资格。
    2、企业主要负责人、项目负责人不得同时参加专职安全生产管理人员安全生产考核。已取得专职安全员安全生产考核证书的人员须将原考核证书注销后,方可申请其他类别的安全生产考核。
    3、已取得安全生产考核证书的人员在证书有效期内不得再以其他企业名义申请安全生产考核。

    证书有效期3年,有效期满需办理延期手续。有效期满未办理延期手续的,证书失效,报名资料见下文:
    1、身份证正反两面复印件一份。
    2、4张1寸蓝底免冠照片。
    3、初中以上毕业证书复印件。
    4、企业法人营业执照。
    5、单位安全任职证明加盖企业公章。

    应急厅、质监局、住建厅、人社局等均可办理,新训,复审,换证,随时报名,通过率高,国网查询,可查真假,全国通用,如果你在武汉需要这些证书可以联系朱老师:13297991305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!