欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证去哪办理 电工证费用多少发布时间:2022-10-10 | 编辑:祁老师 | 阅读:

电工是特种工种之一,国家规定想要从事电工作业操作我们就需要考取相对应的证书,如果我们没有相对应的证书是不能从事相关的工作,而且国家对于企业电工也会定期的核查是否有电工证。想要从事电工工作的人可以到有相关资质的培训机构报名。我校就是应急指定机构。

做电工的朋友都清楚,只要是从事与电有关的工作必须要有证,法律法规明确指出,从事特种作业的从业人员必须接受有关的法律法规、安全知识、专业技术职业卫生防护和应急救援知识的培训,并经考核合格后,方可上岗作业。电是生活中不可或缺的一样能源,而电工属于特种作业的一种,从事电工行业的人员必须要考取电工证才可以上岗,那电工证怎么考呢?去哪里可以报名考取电工证呢!
一、电工操作证怎么考,考取方法:

报考电工操作证可以到相关部门所批准的和有资质的培训学校或机构报名(本处即可报名考取),在考电工证特种操作证前首先要学习安全知识,要通过正规培训机构进行培训,再由培训机构上报材料通过信息考核,通过理论和实践操作考试才能取得特种操作证。

二、电工操作证考试办理流程:

特种作业人员的考核包括考试和审核两部分。考试由考核发证或其委托的单位负责;审核由考核发证负责。

三、电工证的分类:

电工操作证分为低压电工操作证和高压电工操作证,相关部门明确发文指出凡是从事电工行业的人员,都必须通过特定的培训考核获取电工类相关证书后,方可从事电工行业,并且相关的证件要及时参加继续教育培训,在指定期限内完成证件的复审和换证,否则均视作无证上岗,属于违规作业。电工操作证:特种作业人员操作证(电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件。

四、电工证发证单位及查询网站:

经培训考核合格,由应急管理部颁发相应操作证,在应急管理部网站查询,证书每三年复审一次,六年一换证,全国各地可复审、换证,全国通用。
报名条件:

年满18周岁且未到退休年龄,身体健康无妨碍特种作业操作的疾病,身体健康者。

报名提供资料:

身份证正反面照片、电话号码、个人半身照一张、初中及以上学历毕业证(或者是户口本个人页)、复审人员需提供操作证原件

特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

报名地址:武汉市洪山区光谷步行街、武汉市青山区

报名电话:祁老师13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!