欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉压力容器报考条件 压力容器考试内容发布时间:2022-10-10 | 编辑:祁老师 | 阅读:

压力容器证书由市场监督管理局颁发,是从事液化气灌装.维护.压力管道的使用和维护等含有一定压力的容器的工人必须持有的证书。

目前,压力容器证主要分为两种:

1.快开门式压力容器操作证R1(以前叫固定压力容器操作证);

2.移动式压力容器充装证(代号R2);

压力容器证书属于特种设备操作证书,有效期为4年。如果你想申请报考这个证书,通常需要咨询当地的正规技能培训学校来报名参加考试。为什么不直接到发证机关报考呢?是因为发证机关现在不接受个人申请报名,而是下发给认可的培训学校或机构统一申请报名。报考联系祁老师:13277975732微信同号

压力容器证报考条件:

1.18岁以上,60岁以下;

2.身体健康,符合申请作业类型对身体的特殊要求;

申请特种设备作业人员证书的,应当先向特种设备作业人员考试机构报名参加考试,考试合格后颁发特种设备作业人员证书。
压力容器证考试内容分为两部分:

1.理论考试:考试形式为计算机考试,考试范围包括压力容器整体结构、安全配件、压力容器日常维护、常见事故案例分析和预防.应急救援计划等。理论考试并不难,因为考试前老师会注册模拟考试题库给大家练题,只要认真练习,理论考试就没有问题。

2.实际操作考试:分为快开门式压力容器和移动式压力容器操作。快开门式压力容器包括医用压力容器.脉动灭菌器.空气压缩机等。移动式压力容器操作包括日常气体充装,如医院氧气瓶.工业移动压力容器等。实际操作考试也并不难,考前老师一般会给大家讲解考试内容。

武汉市市场监督管理局的叉车证、起重作业,电梯维修、特种设备安全管理、压力容器、锅炉作业等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用,报名热线13277975732微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!