欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

锅炉复审需要考试 锅炉证复审是怎么个流程发布时间:2022-10-10 | 编辑:祁老师 | 阅读:

锅炉,一种特种设备,是指使用各种燃料.电或其他能源,将装有的液体加热到一定的参数,并通过输出介质的形式提供热能的设备。

锅炉作业属于特种设备作业。根据特种设备安全监督条例,凡从事特种设备作业的人员,必须经培训考核合格,取得特种设备作业人员证书,方可从事相应作业!因此,锅炉作业人员在上岗前必须取得锅炉作业证书!
锅炉证怎么考?

锅炉操作证也叫“锅炉证”.“司炉工证”,由市场监督管理局(原质监局)统一颁发,有效期为4年,每4年复审一次。

目前锅炉证主要包括锅炉司炉证和锅炉水处理证,其中锅炉司炉证分为工业锅炉司炉证.电站锅炉司炉证。

如果你想获得锅炉证书,你必须经过特种设备操作人员的正式培训和考试。考试合格后,由质量监督局(现市场监督管理局)颁发锅炉证,该证是从事锅炉相关技术工作上岗必须持有的。

锅炉证书主要分为新考和复审两部分,复审要求自发证之日起四年内进行一次。

锅炉证复审:

1.复审时间必须在有效期内,一般需提前2-3个月申请复审。

2.复审的锅炉证必须真实有效,可在网上查询。

锅炉证复审不需要考试,锅炉证复审费用是300;一次性收费。中途无其他隐藏费用;锅炉证年审代办服务联系祁老师:13277975732(微信同号)

武汉市市场监督管理局的叉车证,起重作业,电梯维修、特种设备安全管理、压力容器、锅炉作业等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用,报名热线13277975732微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!