欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车证怎么考,在哪里报名,需要多少钱?发布时间:2022-10-10 | 编辑:王老师 | 阅读:

    问:叉车证去哪报名呢?

    答:正规的是在当地的市场监督管理局(原质量监督局)报名,只有这个机构发的证才是正规的证。那些不用考试,交钱就能拿的“某某技能鉴定中心”,“某某协会”发的证件都是野鸡证件。

    问:叉车证报名要多少钱呢?

    答:各地的经济收入不同,收费也有不同,本校是武汉的,报名费是900元,练车是按天收费150元/天,所以根据基础来,有基础就练1天考场,没有基础一般3-7天。

    问:叉车证报名有没有什么要求?

    答:要求身体健康,没有医学认为不能驾驶叉车的障碍(这个就要看体检结果和结论了)。

    问:叉车证报名要准备什么?

    答:身份证复印件1份或电子版,2张白底登记照或照片电子版,学历证书复印件1份或照片电子版。

    问:叉车证考试方面以及取证方面是怎样操作的?

    答:1.理论机考和实操开车。其中一科不及格就要重新学补考。2.考试合格后15~20个工作日内领证,需要注意的是叉车证4年年审一次。

    一、叉车证办理条件:

    1、从事叉车证特种设备作业人员考试需年龄在18周岁以上;

    2、身体健康并满足申请从事的叉车作业种类对身体的特殊要求;

    3、文化要求需要初中及以上文化;

    4、具有相关叉车驾驶技能;

    5、具有叉车驾驶相关知识;

    6、符合叉车证特种设备作业人员安全技术规范规定的其它要求。

    二、叉车证复审条件:

    1、在复审期届满3个月前,持证人向发证部门提出复审申请;

    2、男年龄不超过60周岁,女年龄不超过55周岁;

    3、在复审期限内中断所从事持证项目的作业时间不超过12个月;

    4、有安全、节能教育培训记录的;

    5、无违章操作或者管理等不良记录、未造成事故的;

    6、符合国家质检总局制定的考核大纲规定的具体条件。

    叉车安全操作规程

    一、目的:规范叉车安全操作,安全驾驶;

    二、适用范围:叉车驾驶员;

    三、叉车安全驾驶守则:

    1.必须经过相关部门考试合格,取得政府机构颁发的特殊工种操作证,方可驾驶叉车,并严格遵守以下各项安全操作规程。

    2.必须认真学习并严格遵守操作规程,熟悉车辆性能和操作区域道路情况。掌握维护叉车保养基本知识和技能,认真按规定做好车辆的维护保养工作。

    3.严禁带人行驶,严禁酒后驾驶;行驶途中不准饮食和闲谈;不准行驶途中手机通话。

    4.车辆使用前,应严格检查,严禁带故障出车,不可强行通过有危险或潜在危险的路段。

    四、叉车各项安全要求:

    (一)、检查车辆

    1.叉车作业前后,应检查外观,加注燃料、润滑油和冷却水。

    2.检查起动、运转及制动安全性能。

    3.检查灯光、喇叭信号是否齐全有效。

    4.叉车运转过程中应检查压力、温度是否正常。

    5.叉车运行后还应检查外泄漏情况并及时更换密封件。

    (二)、起步

    1.起步前,观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先鸣笛、后起步。

    2.液压(气压)式制动的车辆,制动液压(气压)表必须达到安全方可起步。

    3.叉车在载物起步时,驾驶员应先确认所载货物平稳可靠。

    4.起步必须缓慢平稳起步。

    (三)、行驶

    1.行驶时,货叉底端距地高度应保持300~400mm,门架须后倾。

    2.行驶时不得将货叉升得太高。进出作业现场或行驶途中,要注意上空有无障阻物刮碰。载物行驶时,货叉不准升得太高,影响叉车的稳定性。

    3.卸货后应先降落货叉至正常的行驶位置后再行驶。

    4.转弯时,如附近有行人或车辆,应先发出行驶信号。禁止高速急转弯,高速急转弯会导致车辆失去横向稳定而倾翻。

    5.行驶叉车在下坡时严禁熄火滑行,非特殊情况禁止载物行驶中急刹车。

    6.叉车在运行时要遵守厂内交通规则,必须与前面的车辆保持一定的安全距离。

    7.叉车运行时,载荷必须处于不妨碍行驶的最低位置,门架要适当后倾。除堆垛或装车时,不得升高载荷。

   
武汉市市场监督管理局的叉车证、起重作业,电梯维修、特种设备安全管理、压力容器、锅炉作业等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用,报名热线13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!