欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

国家要求特种作业需要持证上岗,武汉电工焊工报名发布时间:2022-10-10 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    特种作业:是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定。本规定所称特种作业人员,是指直接从事特种作业的从业人员。特种作业人员所持证件为特种作业操作证。

    开设工种主要有以下:高压电工,低压电工,熔化焊接与热切割,高处架设作业,高处安装、维护、拆除工作,制冷与空调设备运行操作作业,制冷与空调设备安装修理作业。
    特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。
    特种作业人员必须接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。

    其目的是为了在工作中能更好的处理一些突发事件,避免受到伤害,如果没有经过严格的考试、培训就上岗作业,该工作人员不熟悉特种设备处理方法、操作失误很容易造成重大事件,自身受到伤害还会牵扯到他人,所以为了自己和他人着想,必须符合条件才能上岗,对自己负责也对他人负责。

    从事这种特殊设备操作人员,很多人都会有持证上岗的意识,只有少部分人抱着侥幸的心理,通过特殊渠道进入部门工作,这类人最好也要找时间参加培训,多花时间学习岗位知识,不要抱有侥幸心理,为自己负责,安全第一。

    武汉市特种作业上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
    报名条件:年满18周岁且未到退休年龄,身体健康无妨碍特种作业操作的疾病,身体健康者。
    报名提供资料:身份证正反面照片、电话号码、个人半身照一张、初中及以上学历毕业证(或者是户口本个人页)、复审人员需提供操作证原件
    备注说明:特种作业操作证考试必须本人参加考试,不能免考或替考。考取后每三年复审一次!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!