欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车驾驶证N1怎么考取?叉车证考什么内容?发布时间:2022-10-09 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    说到叉车,相信大家并不陌生,在很多工厂和物流行业使用非常广。

    叉车属于特种设备车辆,只能在特定的场所驾驶,不能像小车一样随意开上公路!另外,按照特种设备作业驾驶相关规定,想要驾驶叉车,必须要考取叉车驾驶证才行,如果没有叉车驾驶证(项目代号N1)是不能开叉车的!一旦被发现未持证上岗,如果发生事故安全,将要追究其责任,情急严重的还会被追究刑事责任!
    所以,需要从事叉车工作,驾驶叉车的师傅,一定要提前报名参加叉车培训考证,拿到正规的证书以后再开叉车。
    叉车培训安全守则:
    1.必须要进行叉车考试,严格遵守各项安全操作,取得市场监督管理局颁发的叉车证才能驾驶叉车;
    2.学习叉车基本知识,熟悉叉车的性能及驾驶区域和道路,懂得叉车的日常保养;
    3.叉车司机不能载人、不能酒后驾驶叉车,在开叉车的时候不能吃东西、打电话、闲聊;
    4.在驾驶叉车前,一定要认真检查叉车有无故障,符合出行要求才能出车,并且不能强行*危险路段(如施工现场、河道等);

    叉车操作基本要求:
    (1)叉车货叉全开,空车行驶。
    (2)严格按照规定路线行驶
    (3)起步要鸣号,起步与转向时都要打转向灯(8字行驶除外)
    (4)行驶中不准碰桩,发动机不得无故熄火
    (5)行驶中和停车后,车辆任何部分都不能出线和压线
    (6)车没停稳不得反向起步
    (7)倒车时必须向后了望,确定安全后再倒车

    叉车证考试基本内容:
    叉车证的考试一般分为理论考试(叉车理论笔试)和实际操作(叉车驾驶)两部分;
    理论知识:基础知识、操作规程、维护知识、机械常识、故障分析与排除、*维修理论、安全操作知识等。
    实际操作:对驾驶设备的了解和运用技能,驾驶前的准备,驾驶姿势,目标选择,点火,平地起步,坡度起步,换挡与行进,倒车,转向,载货上下坡的操作等。

    以上是关于叉车证培训考证方面的相关介绍,大家可做简单的了解。
    武汉叉车驾驶证N1怎么考取?
    报考正规的市场监督管理局叉车驾驶证(项目代号N1),大家可以到我校报名。
    有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”,国网可查,全国通用。
    线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!