欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

锅炉司炉证有几种?武汉考工业锅炉司炉证G1在哪里报名考试?发布时间:2022-10-09 | 编辑:王老师 | 阅读:

    准备报考锅炉司炉证的朋友,一般需要具备锅炉司炉相应的专业知识、法规标准知识以及锅炉司炉基础知识,并且还应当具备锅炉司炉相应的实际操作技能。

    除了以上知识,报考人员还应熟悉操作锅炉的结构、安全附件、各种辅机等的操作方法,并且能够对锅炉以及辅机等做日常的保养和调整。

    当然,从事锅炉司炉作业的人员还要有较强的责任心,能够有效的防止事故的发生,这点对一名合格的锅炉司炉工也是非常重要的。

    另外,锅炉司炉工作为特种设备作业操作人员,也是需要考取锅炉司炉证的,毕竟现在很多锅炉司炉师傅都是知道得持证上岗。

    计划报考锅炉司炉工证的朋友,还需要先明确自己报考哪一类锅炉司炉证才行,因为锅炉司炉也分为了不同的操作项目,所以考证的时候需要自己选择对应的锅炉操作项目报考,这里老师就跟大家简单介绍下锅炉司炉的操作项目,大家可以根据自己的岗位需要报考对应种类的锅炉司炉证即可。

    锅炉司炉证有几种?

    目前锅炉司炉证主要划分为以下三种:

    1.工业锅炉司炉证,代号是G1

    2.电站锅炉司炉证,代号是G2

    3.锅炉水处理证,代号是G3

    锅炉证报考内容:燃油燃气锅炉基本知识、构造、燃油气、安全技术、自动控制原理和点火程序、压力温度、操作规程及故障排除、火焰传感器等等。

    武汉考工业锅炉司炉证G1在哪里报名考试?

    锅炉司炉证G1,现目前由市场监督管理局(质监局)负责颁发,凡是经统一的安排考试,考试合格后方可获得锅炉司炉证。

    锅炉司炉证考试主要包含有理论、实操两项,考试均实行百分制,考试达70分及以上为合格。

     证培教育另外还有武汉市市场监督管理局的叉车证,起重作业,电梯维修、特种设备安全管理等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用!报名热线王老师:1321276695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!