欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉如何快速获取压力容器作业证发布时间:2022-10-09 | 编辑:余老师 | 阅读:

目前全国范围内正规的压力容器作业都需要市场监督管理局颁发的特种设备操作证,属于上岗证件,需要持证上岗。因此越来越多的人需要考取此类证书,但是压力容器作业证考试难度不大,只要好好参与培训即可考试,最低二十天即可拿到实体证件。

压力容器:是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备。压力容器的用途极为广泛,它在工业、民用、军工等许多部门以及科学研究的许多领域都具有重要的地位和作用。其中以在化学工业与石油化学工业中用最多,仅在石油化学工业中应用的压力容器就占全部压力容器总数的50 %左右。

压力容器作业证分类:

1.快开门式压力容器操作证(项目代号R1)操作的项目一般包括医用的压力容器、脉动灭菌器、空压机、装瓶、等蒸汽灭菌器特种作业操作。

2.移动式压力容器充装证(项目代号R2)操作的项目主要包括日常气体的充装,液化站的使用居多,医院里的氧气瓶,工业用的移动式压力容器等。

压力容器操作需要掌握的内容:压力容器操作人员一般需要掌握压力容器的基本知识、结构、安全附件;压力容器的常用介质和其特性、安全操作和维护保养;压力容器的检验和维修;常见的事故预防和处理、应急和救援预案、事故案例的分析;安全管理等相关知识。

压力容器作业证的考试分为理论考试和实操考试,一般以理论考试为主,不同部门颁布的压力容器作业证考核内容也不相同。但是总体都不困难,只要您完成线上课时与模拟考试,在培训老师的指导下刷刷题,大概率就能过。
压力容器作业证考试实行满分制(100分)、两科考试达到60分及以上算合格。
压力容器作业证报考条件:年纪18-60周岁之间,身体无严重疾病,具有初中及以上文化程度,具备必要的安全技术知识与技能。
压力容器作业证报考资料:身份证正反面复印件一份;2寸白底照片四张;学历证复印件一份(没有可开证明);常规体检表一份;特种设备作业人员申请表一份(报名机构提供填写)


可以到本地的正规培训机构进行报名,并按照规定进行流程。报名成功后,学员需要完成线上课时+模拟考试,模拟考通过后才能申请考试。

注意:培训学校需要是应急管理部指定的考点,大家可以放心报考,并且学校每周都有考试,报考后很快就能安排考试,考试后出证速度也很快,但是人必须前往考场,说本人不用到场的大概率是骗人的。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!

报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018
报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!