欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉危化品安全管理人员证书怎么报名去哪里报名考试多久可以拿到证书怎么报考?发布时间:2022-10-09 | 编辑:余老师 | 阅读:

生产经​‌‌营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。

危化品安全管理,应当坚持安全为主、综合治理的方针,强化和落实企业的主体责任。

生产、储存、使用、经营、运输危化品的单位(以下统称危化品单位)的主要负责人对本单位的危化品安全管理工作负责。

危化品单位应当具备法律、行政法规规定和标准、行业标准要求的安全条件,建立、健全安全管理规章制度和岗位安全责任制度,对从业人员进行安全教育、法制教育和岗位技术培训。从业人员应当接受教育和培训,考核合格后上岗作业;对有资格要求的岗位,应当配备依法取得相应资格的人员。

企业主要负责人、分管安全负责人和安全生产管理人员必须具备与其从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,依法参加安全生产培训,并经考核合格,取得安全资格证书。

企业分管安全负责人、分管生产负责人、分管技术负责人应当具有一定的化工专业知识或者相应的专业学历,专职安全生产管理人员应当具备国民教育化工化学类(或安全工程)中等职业教育以上学历或者化工化学类中级以上专业技术职称,或者具备危险物品安全类注册安全工程师资格

特种作业人员应当依照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,经专门的安全技术培训并考核合格,取得特种作业操作证书。

危险化学品作业证考前培训:
危险化学品作业证的理论考试,总共的题库也才500道题,只要你每天花一点时间练习,都是可以顺利通过的,总共500题还都是单选题和判断题,考试时从500多题里面随机抽取100题来考,90分钟的考试时间。

备注说明:特种作业操作证考试必须本人参加考试,不能免考或替考。考取后每三年复审一次!

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!
报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018
报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!