欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉怎么考叉车证呢?报考条件和相关流程详解发布时间:2022-10-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    武汉怎么考叉车证呢?要知道叉车作为特种设备的一种,是很多企业在搬运货物的重要设备,从事该行业的司机必须要经过培训考试通过后才能上岗。叉车在实际生活中工作效率非常高,所以一般广泛应用于车站、码头和机场,是现代企业必备的装卸机械。
 
    为了保障日常作业安全,叉车作业人员只有通过考核,取得叉车证才能从事相关的工作。申请叉车证的工作人员需要具备以下三点条件:

    申请报考叉车证的三个条件:1、从事叉车工作的人员,需要年满18周岁,并且未到法定退休年龄才可以申请报名;2、身体健康,没有任何妨碍叉车作业的疾病;3、具有初中以上的文化程度,如果没有毕业证明话,可以使用户口博自己一页即可。只有满足上述三点,我们才能正常申请报名。

    准备材料有:1、个人申请表;2、身份证原件的正反面复印件;3、个人登记照;4、毕业证书,如果没有可以使用户口博自己一页即可;5、三个月内的体检报告。一般情况我们需要准备上述五个报名材料才行。

    当报名条件和材料都基本满足时,需要报考人员去质监局指定的报考机构或者学校申请报名,报名成功后会统一安排培训,我们日常培训是分为理论和实操,基本都是比较简单的培训。培训合格后就可以安排考试了,考试内容比较简单通过率很高,一般考试结束后15天内是可以拿到证件的。
 
    武汉怎么考叉车证相关报名条件和准备材料就是上述内容了,如果你这边还有任何不清楚的问题,可以来证培教育考试中心,我们会针对每位学员不同情况,给出合理的建议。电话:13212766695(微信同号)。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!