欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电工证快到期了怎么复审?在武汉复审要考试吗?发布时间:2022-10-08 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工特种作业操作证是3年复审一次,六年有效期限,复审时间焊工证正面(有照片的一面)的最下方都有标注。

电工证是由(原安监局)现应急管理局组织、考试,在相关培训学校内培训,考试合格后方可取得。切忌不要相信不考试就能拿到焊工证的骗子。

现在电工证全国联网在任何地方参加应急管理局的考试拿到的焊工证都可以全国通用和复审。 

电工证复审要考试吗?

是需要考试。电工证/焊工证/高空证/制冷证复审是需要考试,根据特种作业人员安全技术培训考核管理规定第二十三条规定特种作业操作证申请复审,特种作业人员应当参加必要的安全培训并考试合格。

一、电工证多久复审一次?

“低压电工证”“高压电工证”。由应急管理局(原安监局)颁发,证书每3年复审一次,6年换证一次,证书到期前,提前3个月提出复审,否则作废,重新考取,哪怕过期一天都视为作废。

二、电工证怎么复审?

先就近找市局直属报名提交资料报名,完成课时任务,学习备考,在复审日期之前参加复审考试并成绩合格,方算复审完成;

三、电工证复审流程

需要准备的材料:

(1)原证书扫描件和网查信息;

(2)身份证(正反面)照片

(3)姓名电话

注意,一定要在电工证复审过期前2-3个月提出复审申请,以免给自己造成不必要的麻烦。

考试形式:

本人参考、单人单桌、理论为机考,及格分为80分

(注:电工操作证复审只考理论不考实操) 

报考此证需要本人来武汉考试。证培教育为你提供低压电工、高压电工、焊工证、制冷与空调作业、高处作业证、安全生产员证、危化品作业等。

报名联系余老师:13163310360【微信同号】

地址:武汉市光谷步行街尚都2栋1018 总校区在武汉市青山区
应急管理厅指定报考点
特种操作证!