欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022电大中专开始注册了吗?发布时间:2022-10-08 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    2022年的电大中专可以说是等了好久终于等到注册,从2021年年底一直等到现在,电大中专也是陆续开始注册了,电大中专目前广西、黑龙江、新疆、北京、江西、湖北、广东、湖南、河北等地区已经是开放注册了,如果在这些地区还没注册的小伙伴就要注意啦!因为你有可能被骗啦!其他地区的小伙伴在10月下旬也会陆续开放注册啦!不要等别人学籍都出来了,而你还未注册上哦。
    2022电大中专注册有什么变化吗?
    2022年9月电大中专学习系统全面升级,注册学习方式发生重大变化,学生需要在电中在线配合注册。
    注册方式由学校审核注册改为学生自己通过电中在线APP,扫码微信实名注册,院校审核过后方可在籍注册。学习方式为APP线上学习,考试方式仍延续线上人脸识别考试。
 
    2022电大中专注册流程
    第一步身份证认证
    第二步人脸识别
    第三步图像采集
    第四步注册填报(需扫描教学中心二维码注册)

    如果您所在地区已经开放,却还没注册,要退费也不能退,该如何处理:
    1.打电话骗你的人所在的市长热线
    2.打电话到骗你人的公司注册地的工商局电话投诉
    3.12315举报

    2022电大中专报考如何防止被骗
    一、注意报考时缴费的方式
    小伙伴们注意了!一定不要对私人微信转账,许多被骗的同学都是对私人微信转账的!最后不靠谱的黄牛中介跑路了,连人都找不到!再加上电大中专的费用不高,想追回资金都达不到立案标准,追回难度较大,所以在选择教学中心的时候,一定要选择支持对公账户缴费的!能够支持对公转账的起码能够证明这是一家合法公司,对公账户由银行监管,出现问题不会存在投诉无门的情况!正规的教学中心一般也是分期缴费的,学生先交一半的报名费用,注册后学籍能够在学校的官网查询,学生查询无误之后,再缴纳剩余的一半学费。

    二、确认机构的正规性,核对机构是否有营业执照
    这一点报名的时候一定要注意了!正规的教学中心是有营业执照的!有很多小伙伴在网上找的很多都是第三方中介,四处发布招生广告,但是连相关的证明材料都没有,学生没有核对就直接报名了,最后无法毕业连机构都找不到。一般确认报考,正规的教学中心会让你核对后再缴费的。

    三、缴费后是否有盖有公司公章的收据
    当报名电大中专以后,能够做到开具加盖公司公章的收据的,就最起码说明了这不是一家不靠谱的机构,因为加盖公章之后就具有相应的效力了,小伙伴们可以通过这一点来判断教学中心是否靠谱。

    四、是否有靠谱的毕业保障服务
    选择靠谱的教学中心,能够完成学习顺利毕业才是最重要的,这样出现了什么问题都能及时和教务老师沟通,遇到的问题才能顺利解决,不是说报名就可以了,毕竟电大中专毕业也需要一年或两年的时间,说长不长,说短也不短,能够顺利拿到毕业证才是最终诉求,被骗了不仅仅是失去了金钱,还耽误了时间!

    最后,希望大家在选择教学中心时要理智的判断,不要因为贪图一时的小便宜而吃大亏,朱老师在这里祝大家都能顺利毕业!

    电大中专不接受个人直接报名,个人要报名的话必须通过其分享或者联合办学单位/学习中心报名。并且电大中专滚动招生,每月最少可以注册三批,免试入学,所以大家想要报名学习可以联系朱老师132-9799-1305微信同号,报名费1500,分期付款,对公账户有保障!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!