欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种操作证复审流程 可以异地复审吗 复审费用多少发布时间:2022-09-29 | 编辑:祁老师 | 阅读:

现在各个企业要求特种作业人员必须持有特种作业操作证才能上岗工作,没有特种作业操作证或证件已经过期是不允许上岗工作的。

所以很多小伙伴都在咨询特种作业操作证如何复审,流程怎么样的,需要多久复审一次。我带大家一起了解一下!

一、特种作业操作证多久复审一次?

特种作业操作证是3年复审一次,六年有效期限,复审时间电工证正面(有照片的一面)的最下方左侧都有标注。

二、特种作业操作证怎么复审?

特种作业操作证是由(原安监局)现应急管理局组织、考试,在相关培训学校内培训,需准备本人电子照片和身份证正反面照片,无事故证明、老证电子照片。切忌不要相信不考试就能拿到特种作业证的虚假宣传。

现在特种作业操作证全国联网在任何地方参加应急管理局的考试拿到的证都可以全国通用和复审。

三、复审流程

需要准备的材料:

(1) 本人电子照片

(2) 身份证(正反面)照片

(3)  带以上资料到相关资料到有资质的培训单位进行报名后进行一段时间学习,跟我校老师预约考试、 然后等待应急管理局进行统一安排考试。

(4) 考试分为理论考试和实际操作考试。可以先提前在手机上练习、背题、模拟考试,达到要求后再进行报名、预约考试。

(5) 注意,一定要在复审过期前2-3个月提出复审申请,以免给自己造成不必要的麻烦。复审只考理论不考实操!

操作证推行复审制度,主要是出于两种考虑。

1、提高作业人员安全意识、降低安全事故发生大的风险

2、出于对电工操作证工人身体健康的考虑

特种作业操作证考试形式:理论+实操

本人参考、单人单桌、复审只考理论,80分及格。

(注:特种作业操作证复审只考理论不考实操)

考试前我们都会提供免费的题库给考生练习,每个月都可以考,什么时候准备好什么时候在考试。一般考题都是很简单的,只要你认真练习老师给的题库,不用害怕考不过。在武汉周边需要考特种作业操作证的可以联系祁老师报名:13277975732(微信同号)
证学教育常年培训应急管理局、质监局、人社厅、建设部、工信部等机构颁发的证书,目前取 证人数多达50000+,所有证书均正规,国网可查,全国通用。想要报名的朋友,联系祁老师:13277975732(微信同号)地址:武汉市青山区、武汉市光谷广场
应急管理厅指定报考点
特种操作证!