欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考电工证去哪里考 报名需要多少钱发布时间:2022-09-28 | 编辑:祁老师 | 阅读:

一、电工证怎么考

1、电工证是属于安监局颁发的证书,证书分为两类,一类为低压电工操作证,二类为高压电工操作证,两类证书办理都需要到安监局指定的报考点报名。

2、报名需要提供自己的身份证复印件,户口本带学历那页复印件。到报名处后需要填写操作证登记表,个人健康承诺书,以及录入考试指纹。

3、报名后需要参加电工证的考前安全知识培训,培训学时为:低压148学时,高压154学时。培训结束后可参加电工操作证考试。

4、参加考试,考试分为理论和实操两类科目,理论知识合格分数为80分,理论考试通过后才可参加实操考试。

5、考试通过后3-7个工作日时间,期间会把你的个人资料传到国网,证书全国通用,国网可查。
二、电工操作证有什么用

电工特种作业操作证的作用是持证人可以从事电工工作。

根据国家安全生产监督管理局相关文件规定,特种作业是指容易发生人员伤亡事故,对操作者本人、他人及周围设施的安全可能造成重大危害的作业。直接从事特种作业的人员称为特种作业人员。

正因为以上的原因,特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,方可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。

持有电工特种作业操作证可以应聘有关电气的修理工作。安全检查时,可以出示电工特种作业操作证,表明自己拥有从事有关电气的修理工作的资格。


特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

报考此证需要本人来武汉考试。证培教育为你提供低压电工、高压电工、焊工证、制冷与空调作业、高处作业证、安全生产员证。报名联系祁老师:13277975732。地址:武汉市光谷步行街尚都2栋 武汉市青山区


 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!