欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022电大中专已经开网注册学籍中 你还在犹豫什么发布时间:2022-09-28 | 编辑:祁老师 | 阅读:

随着电大中专已经开网,最近收到不少小伙伴对于电大中专的疑问~

在这里给大家透彻解析一下电大中专从报名到毕业的全流程!

电大中专的形式

电大中专是分为1年制和2年制这两种形式。

电大中专的报名条件

1年制:

①年满18周岁

②需要有高中或同等学历毕业证(报名机构可处理)

③没有地区和户籍限制,全国都可以报名

2年制:

①年满18周岁即可报考

②没有学历、地区和户籍限制,全国都可以报名
学制区别、用途

1年制:

一年制得话主要用于提升学历和考资格证,比如考二建、考会计资格证,或者之后考大专,升本科或者是考研都没有问题的。

2年制:

二年制的话就是比如要当兵、考公务员、考编、落户等这些需要政审的用途,那就要选择二年制的才行。

专业选择

1年制:

建筑工程施工、会计事务、机电技术应用、电气设备运行与控制、建筑水电设备安装与运维、电子shang务、市场营销、老年人服务与管理、计算机应用、市政工程、园林技术、(中yao、药剂、化学工艺,这三个专业报读需要工作证明)

学习和考试

1年制:

一共105节课时,网上刷课完成,由机构老师辅助完成,自愿学习即可。考试是只需要期末考试的时候配合人脸识别即可。

2年制:

一共210节课时,网上刷课完成,由机构老师辅助完成,自愿学习即可。考试是只需要期末考试的时候配合人脸识别即可。

毕业流程

1年制:

刷完课时,完成期末考试,时间满了12个月即可录取毕业信息,毕业申请通过之后纸质毕业证书邮寄到家。

2年制:

刷完课时,完成期末考试,时间满了24个月即可录取毕业信息,毕业申请通过之后纸质毕业证书邮寄到家。

费用

目前电大中专直属招生点学费都是统一标准,一年制费用都是1500,两年制费用2000.

缴费方式

报名是只需要先交750学籍注册费,剩余费用750是录取后查到学籍再交的,学费也要支付到对公账户不转给任何个人账户,避免上当受骗。

报名方式

因为电大中专每年的招生人数太多所以不能自主在院校报名,只能通过电大院校合作的学习中心或机构报名。

电大中专的证书虽小,但是拿到证就用得上,方便、快捷,是真正的小证书、大用途。 证学教育电大中专一年制1500对公分两次支付,安全可靠,让您放心.联系招生老师:13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!